Не нашли подходящий тур?
Оставьте заявку или напишите нам в мессенджеры мы составим индивидуальную программу
Теодор Драйзер, американский писатель:
Нижний Новгород, по-моему, – один из наиболее привлекательных и интересных городов, какие я видел в России
Нажмите для выбора
1 день
1
Нижегородский Кремль
2
Обзорная по городу
3
Обед в кафе города
4
Нижегородский Арбат
2 день
1
Улица Рождественская и
Квартал "Миллионка"
2
Канатная дорога
3
Обед в кафе города
4
Музей детства А.М. Горького «Домик Каширина»
Нижегородский Кремль

Вы пройдете по территории Кремля, узнаете много интересного о событиях его многовековой истории.

Интересно, что основатель Нижнего Новгорода – князь Юрий Всеволодович – один из немногих за всю историю Руси князь, который был причислен к лику святых.

Во время экскурсии можно узнать легенды и предания, по легенде Иван Грозный, во время своего похода на Казань, в нижегородском кремле спрятал свою библиотеку, доставшуюся ему от бабушки – последней византийской принцессы Софьи Полеолог. Во время экскурсии мы попытаемся понять в какой из башен спрятана библиотека.

За свою жизнь Нижегородский Кремль выдержал многочисленные осады и приступы врагов и ни разу не был взят штурмом. Здесь было сформировано ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

Обзорная экскурсия

Откройте для себя Нижний Новгород – город с восьмисотлетней историей, где каждый уголок дышит прошлым! Мы посетим знаменитую площадь Минина и Пожарского. Пройдём по грандиозной Чкаловской лестнице, ведущей прямо к Волге. Со смотровых площадок откроются потрясающие виды на Волжские откосы и старинные соборы.

Вас ждут захватывающие истории о купцах-миллионерах, их роскошных особняках, построенные выдающимися архитекторами. Имена их хозяев были известны далеко за пределами города. Рукавишниковы, Башкировы, Бугровы, Сироткины.

Увидим знаменитую Нижегородскую ярмарку, где вершилась мировая торговля. Узнаем, как купеческие династии сделали город центром торговли и богатства.

Кафедральный собор Александра Невского в Нижнем Новгороде — величественный православный храм, построенный в XIX веке в русско-византийском стиле. Он является одной из главных святынь города и доминирует в его панораме благодаря своим высоким золотым куполам.

Это путешествие перенесёт вас в эпоху великих свершений, легенд и архитектурных шедевров!

Пешеходная экскурсия по улице Большая Покровская

Нижегородский Арбат – улица Большая Покровская – главная пешеходная улица нашего города, где прошлое встречается с настоящим. Величественные купеческие особняки, уютные кофейни и уличные музыканты создают атмосферу европейского бульвара. Здесь каждое здание рассказывает свою историю, а скульптуры на каждом шагу приглашают к фото и неспешному созерцанию и посетить сувенирные лавки.

Экскурсия по улице Рождественской

Сегодня Рождественская — одна из важнейших туристических улиц города, с практически полностью сохранившейся исторической застройкой. Сейчас на Рождественской официально насчитывается 35 памятников архитектуры.

Во время экскурсии увидите красавицу Рождественскую церковь, которая имеет три названия, узнаете, как сразу после визита Петра I она была строжайше закрыта. Узнаете, почему наш город назывался «Соляной столицей» и, как Нижний Новгород прославился в 19 веке, да так, что Европа долго и много печатала всякие небылицы об этом. Поговорим о тайне трех карт «Тройка, семерка, Туз», и с кем, и с каким домом это связано, и почему Пушкин написал об этом.


На улице размещены скульптурные композиции, которые своей историей создания унесут нас на несколько столетий тому назад. Это и мешок с солью и чугунные галоши и К. Маковский создающий свой шедевр, посвященный подвигу нашего жителя Козьмы Минина и его знаменитому воззванию к нижегородцам.

Квартал Миллионка

«Миллионка» (ныне не существующий квартал) — это удивительная территория между Кремлем и Волгой̆. Здесь проживали нижегородцы с основания города. Волга кормила, а кремль защищал. Она послужила прообразом знаменитой пьесы Максима Горького «На дне», и запечатлела историю и современность Старого Нижнего в границах улицы Кожевенной.

Канатная дорога (круговой маршрут)

Посещение канатной дороги.

Нижегородская канатная дорога является единственной канатной дорогой в России и Европе с пролетом над водной поверхностью 861,21 м (официальный рекорд России).

Музей детства А.М. Горького
«Домик Каширина»

Музей детства А.М. Горького «Домик Каширина» открыт 1 января 1938 г. Дом деда Горького, нижегородского мещанина, старшины красильного цеха, гласного нижегородской думы В.В. Каширина — памятник истории и культуры федерального значения, место, связанное с детскими годами писателя (1871–72), место действия автобиографической повести Горького «Детство», одного из выдающихся произведений мировой литературы XX в. В основе экспозиции — подлинные предметы быта XIX в., в т. ч. мемориальные, принадлежавшие семье Кашириных-Пешковых.

актуально на 2025

18+1
25+2
35+3
Школьник
6270
5440
4680
В стоимость включено
Транспортное обслуживание
Экскурсионное обслуживание
2 обеда в кафе города
Канатная дорога (круговой маршрут)
Входные билеты в Музей детства А.М. Горького «Домик Каширина»
Made on
Tilda