Сегодня Рождественская — одна из важнейших туристических улиц города, с практически полностью сохранившейся исторической застройкой. Сейчас на Рождественской официально насчитывается 35 памятников архитектуры.
Во время экскурсии увидите красавицу Рождественскую церковь, которая имеет три названия, узнаете, как сразу после визита Петра I она была строжайше закрыта. Узнаете, почему наш город назывался «Соляной столицей» и, как Нижний Новгород прославился в 19 веке, да так, что Европа долго и много печатала всякие небылицы об этом. Поговорим о тайне трех карт «Тройка, семерка, Туз», и с кем, и с каким домом это связано, и почему Пушкин написал об этом.
На улице размещены скульптурные композиции, которые своей историей создания унесут нас на несколько столетий тому назад. Это и мешок с солью и чугунные галоши и К. Маковский создающий свой шедевр, посвященный подвигу нашего жителя Козьмы Минина и его знаменитому воззванию к нижегородцам.
«Миллионка» (ныне не существующий квартал) — это удивительная территория между Кремлем и Волгой̆. Здесь проживали нижегородцы с основания города. Волга кормила, а кремль защищал. Она послужила прообразом знаменитой пьесы Максима Горького «На дне», и запечатлела историю и современность Старого Нижнего в границах улицы Кожевенной.
Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник - старейший и самый крупный музей Нижегородской области. Он ведет свою летопись с 1896 г., когда впервые открыл двери широкой публике в Дмитриевской башне кремля. За более, чем столетнюю историю музеем накоплены уникальные коллекции памятников культуры (свыше 300 тыс. предметов), среди них произведения декоративно-прикладного искусства, живописи, графики; уникальные коллекции фарфора, тканей, мебели, изделий из металла.
Посещение канатной дороги.
Нижегородская канатная дорога является единственной канатной дорогой в России и Европе с пролетом над водной поверхностью 861,21 м (официальный рекорд России).
Откройте для себя Нижний Новгород – город с восьмисотлетней историей, где каждый уголок дышит прошлым! Мы посетим знаменитую площадь Минина и Пожарского. Пройдём по грандиозной Чкаловской лестнице, ведущей прямо к Волге. Со смотровых площадок откроются потрясающие виды на Волжские откосы и старинные соборы.
Вас ждут захватывающие истории о купцах-миллионерах, их роскошных особняках, построенные выдающимися архитекторами. Имена их хозяев были известны далеко за пределами города. Рукавишниковы, Башкировы, Бугровы, Сироткины.
Увидим знаменитую Нижегородскую ярмарку, где вершилась мировая торговля. Узнаем, как купеческие династии сделали город центром торговли и богатства.
Кафедральный собор Александра Невского в Нижнем Новгороде — величественный православный храм, построенный в XIX веке в русско-византийском стиле. Он является одной из главных святынь города и доминирует в его панораме благодаря своим высоким золотым куполам.
Это путешествие перенесёт вас в эпоху великих свершений, легенд и архитектурных шедевров!
Окунуться в мир футбольной индустрии: побыть футболистом, представить себя тренером или посидеть на местах для прессы.
Конференц-зал: здесь проходят пресс-конференции
Раздевалка футбольной команды: самая сокровенная комната игроков
Разминочная зона: Место накопления сил
Микст-зона: там, где встречаются команды
Выход к полю: футбольное поле это сложная инженерная система
Зона гостеприимства: лаунж-зона и комната с отличным видом на поле
VIP-ложа: комфортабельные VIP-ложи с панорамным видом на поле
Нижегородский Арбат – улица Большая Покровская – главная пешеходная улица нашего города, где прошлое встречается с настоящим. Величественные купеческие особняки, уютные кофейни и уличные музыканты создают атмосферу европейского бульвара. Здесь каждое здание рассказывает свою историю, а скульптуры на каждом шагу приглашают к фото и неспешному созерцанию и посетить сувенирные лавки.
Музей «Группы ГАЗ», крупнейшего автомобилестроительного холдинга России. Он был открыт в 1965 году по инициативе ветеранов предприятия и представляет вниманию гостей богатую коллекцию подлинных музейных предметов, рассказывающих об истории и развитии не только Горьковского автозавода, но и всего отечественного автомобилестроения.
Во время речной прогулки увидите основные достопримечательности с воды, познакомиться с интересными пейзажами, полюбоваться на живописные берега, островки, архитектурные шедевры.
актуально на 2025
Входные билеты в музей-усадьбу Рукавишникова
Канатная дорога (круговой маршрут)Входные билеты на стадион "Нижний Новгород"
Речная прогулка